В Кремниевой долине роботы делают свежайшую выпечку

В Кремниевой долине роботы делают свежайшую выпечку

Роботизированная линия по производству пиццы Marta — важный и нужный сотрудник компании Zume Pizza. Она помогает людям на кухне выдавливать соус на заготовки и равномерно его размазывать по всей площади будущей пиццы, а затем убирать её в духовку. Кстати, «доходит» пицца уже в грузовиках, которые развозят заказы клиентам. Каждая пицца лежит в отдельном духовом шкафу, настроенном на определённый режим в соответствии с временем доставки. Людей на кухне всего четверо — они занимаются выкладкой начинки, упаковыванием и нарезкой.

Но и этим четверым сотрудникам скоро придётся уступить свои места другим роботам, ведь машина не устаёт, не спит и никогда не пожадничает положить в пиццу нужное количество ингредиентов, а ещё она прилично экономит деньги, которые руководство компании расходует на повышение заработной платы сотрудников. Водитель Zume Pizza получает почти в два раза больше денег, чем его коллеги из других пиццерий и ресторанов доставки, помимо этого работодатель оплачивает людям страховку и курсы повышения квалификации. Когда на кухне компании появятся новые роботы, людей переведут на другие должности, а «умные жестянки» полностью возьмут весь процесс приготовления пиццы на себя.

Сейчас руководство стартапа ожидает, что уже в ближайшие месяцы они смогут найти роботов, способных вымешивать, раскатывать тесто и класть на круги топинг. В этом случае люди на кухне Zume Pizza будут готовить нужное количество ингредиентов и составлять рецепты. Но даже эти полезные роботы на самом деле не такие крутые, как это может показаться на первый взгляд, ведь им никак не обойтись без людей-поваров и программистов. Последние, кстати, составляют большую часть штата компании.

Небольшая компания Zume Pizza уже делает около двух сотен пицц в день, но это только начало, ведь пока в ней слишком мало роботов. Владельцы предприятия уверены, что скоро они начнут работать по всей территории США.

Источник

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *